Kennenlernwoche f?r die neuen 7.Klassen an der Paul-Dessau-Schule

Traditionell folgte auf die ersten Unterrichtswochen an der neuen Schule f?r die "Neuen", die 7.-Kl?ssler, die Kennenlernwoche. Beschnuppert hatte man sich bereits in den ersten Tagen an der Schule, es wurden alte Kontakte wieder aufgenommen und ganz neue gekn?pft.

In der Zeitvom 24.-28.09.2018 hatten die KlassenleiterInnen und StellvertreterInnen gemeinsam mit der Schulsozialarbeiterin Frau W?stling und der Jahrgangsleiterin Frau Berger ein buntes Programm zusammengestellt.

Je ein Tag stand den 4 Klassen zur individuellen Gestaltung zur Verf?gung, bei Gesellschaftsspielen in der Schule wurde Fairness ge?bt, w?hrend andere Klassen die sch?nen Tage nutzten, um gemeinsam zu grillen. Die Klasse 7/3 hatte dazu sogar die Familien eingeladen, es trafen sich fast 80 Leute zu einem gro?en Grillfest auf dem Schulhof. V?ter betreuten die Grillstationen, Muttis und Gro?m?tter tafelten auf den Tischtennisplatten das kalte B?ffet auf.

Der KJV hatte f?r jede Klasse im Zeuthener Wald eine besondere ?berraschung: erlebnisp?dagogische Aktionen, in der so mancher an seine Grenzen kam und hier wurde schnell klar, dass Erfolg nur dann m?glich ist, wenn das ganze Team zusammenarbeitet.

Ein Besuch bei Karuna e.V in Berlin bot den kids unterschiedliche Ans?tze zur Suchtpr?vention.

KARUNA bietet in seinen neuen R?umen in der Storkower Stra?e seit einigen Jahren innovative Wissensvermittlung rund um die Themen Rauchen, Alkohol, Ern?hrung und Bewegung, zu ?berm??igem Mediengebrauch und Gl?cksspiel. Sportlich ging es am Freitag in die letzte Runde, das Sportfest forderte jeden in seinem Kampfgeist, denn die Klasse mit der h?chsten Punktzahl wurde zur "Sportlichsten 7. Klasse" gekr?nt. Frisbeeweitwurf, Staffellauf und Baskettballzielwurf waren nur einige Disziplinen. Gespannt warteten die Klassen auf die Siegerehrung und es war weit zu h?ren, als die Klasse 7/1 ihr Jubelgeschrei ?ber den 1.Platz anstimmte. Jede Klasse erhielt eine leckere Torte als Preis f?r den Kampf um Meter und Sekunden.

Ines Berger