Unser Schulförderverein stellt sich vor:

Die „Vereinigung der Förderer“ der Musikbetonten Gesamtschule „Paul Dessau“ e.V. wurde 2009 gegründet.

Unser Ziel ist, in Abstimmung mit der Schulleitung bestimmte Projekte zu unterstützten, für die ansonsten keine oder zu wenig finanzielle Mittel zur Verfügung stehen.

Wir konnten in den vergangenen Jahren durch staatliche Förderungen und/oder Spenden zahlreiche Projekte fördern oder Anschaffungen tätigen.

• Für den Musikbereich wurde eine mobile Bühne gekauft, mehrere Musikinstrumente, darunter ein neues Schlagzeug sowie Noten und Zubehör.
  • Andere Fachbereiche wurden mit der Förderung von Unterrichtsprojekten, Exkursionen und Gedenkstättenfahrten unterstützt.
  • Wir fördern die Arbeitsgruppen „Jugend forscht“, die in den letzten Jahren überaus erfolgreich mit verschiedensten Projekten beim Regional-, Landes- und Bundeswettbewerb teilnahmen.
  • Die Ausrüstung für ein kleines Fotostudio wurde für die Foto-AG angeschafft.
  • Die Ausstattung der Schülerinnen und Schüler unserer Chöre, Instrumentalisten, Arbeitsgruppen etc. mit einheitlichen T-Shirts, Hemden und Blusen mit dem Logo der Schule wird durch unseren Verein organisiert.
  • Auch konnten wir sozial benachteiligten Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an Klassenfahrten / Projektfahrten / Chorfahrten etc. oder auch den Kauf von Lehrmitteln durch finanzielle Zuschüsse ermöglichen.

Um auch weiterhin viele Projekte zu unterstützen und „Wünsche“ zu erfüllen, freuen wir uns über aktive und passive Mitglieder und natürlich über Spenden.

Evelin Huck                                                             Uta Igel                                                Dagmar Frick

1. Vorsitzende                                               Stellv. Vorsitzende                                   Schatzmeisterin

Hier finden Sie die aktuelle Satzung des Vereins der Förderer

pdfVerein_der_Förderer_Satzung.pdf