Elternseminar - „Puber-puber-tätärä! – Mein Kind verändert sich“ Teil I
Donnerstag, 8. März 2018, 18:00
Aufrufe : 463

Ist Ihr Kind in der Pubertät, dann wächst von Tag zu Tag der Wunsch nach Selbstständigkeit. Die Heranwachsenden möchten Ihr Leben selbst in die Hand nehmen. Dabei gerät oft das Selbstbewusstsein aus den Fugen. Fragen wie: „Ist das noch normal wie ich aussehe oder bin?“, „Mache ich mich vielleicht lächerlich?“- suchen täglich nach Antworten. Da treten schulische Pflichten, wie Hausaufgaben, Vokabel lernen oder die Vorbereitung auf die nächste Klassenarbeit, in den Hintergrund. Das Einmischen der Eltern in schulische Angelegenheiten wird nicht mehr geschätzt, auch wenn ein bisschen Unterstützung und Motivation hilfreich wären. Was aber nun tun?

Frau Ellen Martin, vom Tannenhof e.V., wird auf das jugendtypische Verhalten während der Pubertät eingehen und Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie als Eltern Ihre Kinder in dieser Zeit gut begleiten können.

Sie, Ihre Freunde und Bekannten sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen. Das Seminar findet am 08.03.2018 in der Musikbetonten Gesamtschule „Paul Dessau“ Zeuthen, Schulstr. 4 statt. Beginn ist um 18:00 Uhr im Multifunktionsraum der „Chatbox“. Dieser befindet sich im Flachbau der Schule. Dazu gehen Sie bitte durch den Haupteingang der Schule bis auf den Schulhof. Dort sehen Sie halblinks den Flachbau und nutzen bitte den rechten Eingang.

Ort Multifunktionsraum der Chatbox