Dieser NAWI-Kurs läuft in der 9. und 10. Klasse. Er basiert auf der Kooperation von Schule, Wissenschaft und Wirtschaft. Der Unterricht wird also nicht nur in der Schule erfolgen, sondern die Kursteilnehmer besuchen auch wissenschaftliche Einrichtungen, Firmen und Betriebe und werden dort von Spezialisten betreut.

Außerdem haben die Teilnehmer die Möglichkeit, im Schülerforschungszentrum Projekte zu erarbeiten und zu einer Jugend-forscht-Arbeit auszubauen.

Die Junior-Ingenieur-Akademie wurde von der Deutschen Telekom Stiftung gefördert.

Logo Standard 3C

JIA Urkunde17 V5uni